Философ, авантюрист, рассказчик (national_life) wrote,
Философ, авантюрист, рассказчик
national_life

Category:

Образование не дает гарантий

В наши дни образование это №1. Без него никуда, без него никак. Вот так учат детей родители. Однако система образования устарела. Дурацкие принципы и неправильные реформы и стандарты. В совокупности все это дает отпечаток на система образования.

90% вышедших из школы в России не хотят учиться в университете. Их либо заставляют родители, либо они решают, что это надо, чтобы потом найти хорошую работу. Но на самом деле, образование не дает вам гарантий хорошей работы.

После всего этого все зомбированно повторяют, как важно иметь хорошее образование. Но ведь и хорошая работа - это не стабильно. Никто не может гарантировать вам, что завтра ваша компания не помрет и вас не сократят. Или просто пошлют на все четыре стороны.

А ещё, чтобы начать наконец-то нормально зарабатывать работая на босса, нужна выслуга лет и огромный багаж знаний и опыта. Ничего этого у вас нету по выходу из университета. Кто бы со мной не спорил, но я не считаю, что сегодня ВУЗы России дают образование такое, что только лишь со знаниями данными в университете можно найти высокооплачиваемую работу. Это чуш!

Со мной могут не согласится выпускники МГУ или МГТУ Баумана. Понятно, что там дают неплохие знания. Но много ли людей идут по специальности работать? Всех ли разбирают на работу после получения диплома или даже во время учебы? Все ли выходят с одинаковыми знаниями? Да кому вообще нужна учеба из 100% массы студентов? 10%? 20%? 50%? Может быть 5% или 2%?

Образование не дает гарантий хорошей работы. Не дает гарантий работы по специальности. Не дает гарантий хорошего карьерного роста. Не дает того, ради чего все туда идут.

Нынешняя система образования нуждается в "переделке". В глобально новом инновационном подходе! Все стандарты и нынешняя система образования - это удел тех лет, когда она создавалась. Сегодня принципы почти не изменились. Нас до сих пор продолжают учить так, как учили наших родителей и дедов. Тогда, возможно, это было решением стабильности жизни. Сегодня - это не совершенная система, замученная стандартами и реформами. Я не вижу в этом будущего! Нужны инновации!
Tags: безработица, вуз, образование, образование не дает гарантий, работа, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments