Философ, авантюрист, рассказчик (national_life) wrote,
Философ, авантюрист, рассказчик
national_life

"Вечер неудач" - мини-рассказ

За окном дождь. На часах давно "вечер". Неудачно сложившиеся обстоятельства. Каждый хочет сказать именно так. Но истина проста. Что бы не делали окружающие и как не был бы суров и враждебен мир, 100% ответственности за вашу жизнь несете только вы.

Путем эмпирических суждений и взглядов можно решить, что на вас влияет этот мир. Он решает, почему вы стоите в пробке сегодня. Почему вас обрызгало грязью или в магазине не было вашего любимого авокадо. Истина? По моему все сложнее.

Я решал, что я буду делать в вечер неудач. Я заранее знал, что он таковым окажется. День уже не предвещал ничего и уже предвещал все. Мне стоило бы постараться заняться решением своих проблем. Я стоял у окна и все также ничего не делал. Мне было не до чего. Апатия - страшная сила. Хотелось просто стоять и смотреть в даль.

Вечер. Опять, я не знаю как себя вести. Чего я хочу. Я точно знал, чего я не хочу. Вот с желаниями было сложнее. Не понятно, правда? Каждый чего-то хочет. Хочет денег, любви, путешествовать. Я пытался понять, чего хочу я. Голова же только говорила, чего я не хочу. Пессимизм преобладал в этот день особенно. Я никогда не был очень оптимистичным, однако и пессимистом меня не назовешь. Сегодня был особый день, сегодня, я решил побыть на одной из сторон.

Я начинал наполняться мыслями о будущем. Я решил, что пора прекратить бездарную жизнь. Жизнь никуда не ведущую. Мутную, серую, подавленную. Не смотря на неудачный день, я нашел нотку оптимизма. Постараться ее развить. Не потерять. Еще чуть-чуть и меня захлестнет волна бессмысленного оптимизма. Вдруг он разовьется в этот вечер. Вдруг он начнет плодоносить! Я решил ждать и думать дальше.

Я перестарался. Волна накрыла меня с головой. Я утонул. Надо было прекращать, но позитивные мысли летели. Они вынырнули и летели. Я же продолжал тонуть.

Вечер получился отвратительный. Я продолжил читать и играть в Magic. Позитивные мысли оказались сильными. Я получил порцию эндорфинов и решил продолжать получать их от чтения и игры. Это была моя ошибка. Вечер неудач, перетек плавно в игры и кружок чтения. Я был доволен. Оставалось ждать нового дня.
Tags: жизнь, мини-рассказ, обрывки, рассказ
Subscribe

  • Притча мудреца

    Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против…

  • Все для бизнеса на одной странице | Apple Juice Hunter

    Друзья! Помогите собрать крутые проекты для нашего топа!!!! ПОСОВЕТОВАТЬ ПРОЕКТЫ

  • Как стать предпринимателем?

    Все просто! Вам надо делать. Это реально просто, когда осознаешь это. Предприниматель - человек, который что-то предпринимает. Вот и все! Весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments